白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1/4個
豚薄切り肉
200g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ1
●出汁
大さじ2
●塩
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    白菜を4㎝幅に切り、豚肉をのせて重ねていく。
    交互に重ねた白菜と豚肉を鍋に沿うように並べる。
  2. 2
    ●の材料をいれて蓋をして火を付け、煮る。
    野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

白菜を貰ったので

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/06/06 02:10
ポン酢でさっぱりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
ごまおいるさん、おはようございます♬ポン酢さっぱりしていいですれ(*´∇`*)嬉しいレポートありがとうございます♡
2023/05/07 18:42
のん786さん‎♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡さん、こんばんは♬ご家族に喜んでいただけてとっても嬉しいです!美味しそうに作ってくださり有難う御座います(*´∇`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする