白菜と豚肉のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚薄切り肉 200g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●出汁 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜を4㎝幅に切り、豚肉をのせて重ねていく。
    交互に重ねた白菜と豚肉を鍋に沿うように並べる。
  2. 2 ●の材料をいれて蓋をして火を付け、煮る。
    野菜がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

白菜を貰ったので

  • レシピID:1710040302
  • 公開日:2018/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2023/06/06 02:10
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    ポン酢でさっぱりおいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/05/07 18:42
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    のん786さん‎♪家族に大好評でした✧˖°美味しいレシピありがとうございます(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)♡ˎˊ˗
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/01/13 13:56
    白菜と豚肉のミルフィーユ鍋
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る