おろしなめ茸和風ハンバーグ レシピ・作り方
![おろしなめ茸和風ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/787d7a6462fd550778d950b1ed4cea147c4cadcc.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根はすり下ろし、軽く絞る。貝割れ大根は根元を切り落とす。
- 2 玉葱はみじん切りにしてボウルにいれ、ミンチ、卵、塩コショウ、パン粉を入れてしっかり混ぜ合わせる。
- 3 【2】を空気を抜きながら真ん中をへこませて成形し、フライパンにサラダ油を敷いて両面に焼き色がつくまで焼く。そこに水気を50cc入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
4
火がとおったらお皿に取り出す。
フライパンの肉汁大さじ2杯分と●を合わせ一煮立ちさせたら、アクを漉し器でこして、ハンバーグにかける。 - 5 その上に大根おろしとなめ茸を乗せ、貝割れ大根を添えたら出来上がり
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