アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ピリッとして美味しいです

材料(1人分)

大根
15㎝
豚細切れ肉
100g
麻婆豆腐のもと
1人分
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き2㎝角に切り、耐熱皿に入れてラップをかけて500wのレンジで2分チンする
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き豚肉と大根を炒める
  3. 3
    炒まったら麻婆豆腐の素を入れて一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
大根マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする