薩摩芋と餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

薩摩芋
40g
餃子の皮
1枚
●鶏ガラスープのもと
大さじ1/2
●ごま油
小さじ1/6
●塩コショウ
少々
●薄口醤油
小さじ1/2
200cc

作り方

  1. 1
    餃子の皮は1㎝幅に切る。
  2. 2
    薩摩芋は食べやすい大きさに切り、鍋に水をいれて煮る。
  3. 3
    そこに●を加えて、沸騰したら餃子の皮を加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余ったので

公開日:2018/12/05

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする