薩摩芋と餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方

薩摩芋と餃子の皮の中華スープ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 40g
  • 餃子の皮 1枚
  • ●鶏ガラスープのもと 大さじ1/2
  • ●ごま油 小さじ1/6
  • ●塩コショウ 少々
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 餃子の皮は1㎝幅に切る。
  2. 2 薩摩芋は食べやすい大きさに切り、鍋に水をいれて煮る。
  3. 3 そこに●を加えて、沸騰したら餃子の皮を加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余ったので

  • レシピID:1710040198
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る