現在地
 > 

薩摩芋と餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 薩摩芋

    40g

  • 餃子の皮

    1枚

  • ●鶏ガラスープのもと

    大さじ1/2

  • ●ごま油

    小さじ1/6

  • ●塩コショウ

    少々

  • ●薄口醤油

    小さじ1/2

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
薩摩芋と餃子の皮の中華スープ

美味しいです

作り方

  • 1

    餃子の皮は1㎝幅に切る。

  • 2

    薩摩芋は食べやすい大きさに切り、鍋に水をいれて煮る。

  • 3

    そこに●を加えて、沸騰したら餃子の皮を加えて一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

餃子の皮が余ったので

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 中華スープ > その他の中華スープ

レシピID: 1710040198

公開日:2018.12.05

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲薩摩芋と餃子の皮の中華スープのページ上部へ