塩もみ大根とシソの寿司 レシピ・作り方

塩もみ大根とシソの寿司
  • 約15分
のん786
のん786
あっさりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 大根 5㎜
  • 塩(大根用) 小さじ1/4
  • シソ 1枚
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きいちょう切りにして、塩をまぶして揉み50分置く。
    塩がなじんだら軽く洗って塩を落とし、よく水気をふき取る。
  2. 2 シソは千切りにする
  3. 3 温かいご飯に●と大根とシソを加えてよく混ぜ、器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

大根に辛みがあるので、砂糖を少し多くします

  • レシピID:1710040124
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯しそ・大葉大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る