炊飯器でふろふき大根 大葉みそかけ レシピ・作り方

炊飯器でふろふき大根 大葉みそかけ
  • 約1時間
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
ご飯を炊くついでにできます

材料(1人分)

  • 大根 5㎝
  • 大葉みそ 大さじ1/2
  • 出汁 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、面取りをする。
    ラップできっちり包み、もう一枚のラップで更に包む。
  2. 2 お米を洗って水を入れた炊飯器の真ん中に大根を置き、スイッチをいれて炊飯する。早炊きコースにはしないで下さい。
  3. 3 炊き上がったら、ラップが取れない様にそっと取り出し、ラップを外して汁気をきり、器に乗せる
  4. 4 大葉みそと出汁をよく混ぜ合わせ、大根にかけたら出来上がり
  5. 5 今回はこの大葉みそを使いました

きっかけ

大根をたくさん貰ったので

おいしくなるコツ

ご飯に大根から出た汁気が付かないように、しっかりラップをして下さい

  • レシピID:1710040055
  • 公開日:2018/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふろふき大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る