炊飯器でふろふき大根 大葉みそかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 5㎝
- 大葉みそ 大さじ1/2
- 出汁 小さじ1
作り方
-
1
大根は皮を剥き、面取りをする。
ラップできっちり包み、もう一枚のラップで更に包む。 - 2 お米を洗って水を入れた炊飯器の真ん中に大根を置き、スイッチをいれて炊飯する。早炊きコースにはしないで下さい。
- 3 炊き上がったら、ラップが取れない様にそっと取り出し、ラップを外して汁気をきり、器に乗せる
- 4 大葉みそと出汁をよく混ぜ合わせ、大根にかけたら出来上がり
- 5 今回はこの大葉みそを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ふろふき大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません