しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

しめじとベーコンのクリームパスタ
  • 約30分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは根本を切り落としほぐす。ベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 フライパンにバターを敷き【1】を炒める。そこに薄力粉を加えてまぶし、牛乳とコンソメを加えてとろみがつくまで煮る。
  3. 3 パスタを指定時間より1分短く茹でて湯切りをする。
  4. 4 パスタを【2】に加えて混ぜお皿に盛り付けて、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710040033
  • 公開日:2018/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る