小さい柿ケーキ レシピ・作り方

小さい柿ケーキ
  • 約30分
のん786
のん786
混ぜて焼くだけなので簡単です

材料(12㎝丸型人分)

  • 1個
  • 砂糖 50g
  • マーガリン 30g
  • サラダ油 20g
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 1個

作り方

  1. 1 柿は皮を剥きヘタと種を取り、1㎝角に切る。
  2. 2 マーガリンを室温に戻し、ボウルで白っぽくなるまで練る。砂糖とサラダ油と溶いた卵を混ぜて、【1】を入れ混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを練らない様に混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し入れ、180度のオーブンで25分焼く。楊枝をさして生地がつかなければ出来上がり

きっかけ

庭の柿を収穫したので

  • レシピID:1710039719
  • 公開日:2018/11/18
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