材料(2人分)
- 【出汁】
- 水
- 1リットル
- 昆布
- 5㎝×5㎝
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 【味噌タレ】
- 白味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/3
- チューブからし
- 1㎝
- 酢
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1/2
- 【具】
- ちくわ
- 2本
- 卵
- 2個
- 焼き豆腐
- 1丁
- ごぼう天
- 4個
作り方
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- 1
- 【味噌だれ】
材料を全て小鍋にいれて弱火で沸騰させかき混ぜてゆっくりと水分を飛ばし、とろみがついたら火を止める。
-
- 2
- 【出汁】
鍋に水、昆布を入れて沸かす。
沸騰直前に昆布は取り出す。醤油、砂糖、酒、塩を入れ煮立たったら火をとめる
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- 3
- 卵はゆでて殻をむく
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- 4
- 【2】に具を入れ中火で煮て、沸騰したら弱火にし、フタをして2時間程煮たら、お皿に取り出し味噌だれをかけて出来上がり