薩摩芋のスポンジまぶし レシピ・作り方
![薩摩芋のスポンジまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2370f4ee3c7b490446af2b329cccd8dc74fb71a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
スポンジケーキをみじん切りにする
- 2 薩摩芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
- 3 熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖も入れて混ぜる
- 4 3等分にして丸め、【1】をまぶしたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません