薩摩芋のスポンジまぶし レシピ・作り方

薩摩芋のスポンジまぶし
  • 約15分
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スポンジケーキをみじん切りにする
  2. 2 薩摩芋の皮をむき乱切りにし、耐熱容器にいれて500wのレンジで2分チンしてマッシュする。
  3. 3 熱いうちにバターを加えて溶かし、牛乳と砂糖も入れて混ぜる
  4. 4 3等分にして丸め、【1】をまぶしたら出来上がり

きっかけ

自分のおやつ用に

おいしくなるコツ

作って少し時間をおいた方が生地がしっとりして美味しいです

  • レシピID:1710039601
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもスポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る