パプリカの天ぷら レシピ・作り方

パプリカの天ぷら
  • 約30分
のん786
のん786
甘くて美味しいです

材料(1人分)

  • 黄パプリカ 1個
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 薄力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは半分に切り、ヘタと種を取り、薄力粉を薄くまぶす
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と水を合わせて混ぜ、【1】のパプリカをくぐらせる
  3. 3 170度の油でカラッとするまで揚げる。
    キッチンペーパーなとで油切りをし、お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

パプリカをもらったので

  • レシピID:1710039562
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/06/21 11:15
    パプリカの天ぷら
    赤パプリカでとっても美味しかったです(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る