蒸し器でふかし芋 レシピ・作り方

蒸し器でふかし芋
  • 約30分
のん786
のん786
ホクホクで美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 小1本

作り方

  1. 1 今回は小さめの薩摩芋、約100gのものを使いました
  2. 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置く。中火で20分程蒸す。
    途中、お湯が減っているようなら、熱湯を薩摩芋にかからないように入れる。
  3. 3 串を刺し、まだ固い様なら2分追加加熱する。
    串がスッと刺さるまで蒸せたら出来上がり。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710039475
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/04/04 07:41
    蒸し器でふかし芋
    レシピありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る