柿蒸しパン レシピ・作り方

柿蒸しパン
  • 約30分
のん786
のん786
ふわふわで美味しいです

材料(5カップ人分)

  • 薄力粉 100g
  • 砂糖 70g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 牛乳 90cc
  • 100g

作り方

  1. 1 柿は皮を剥き1㎝角に切る。
  2. 2 柿以外の材料全てを入れ、練らない様にさっくり混ぜる。混ざったら【1】の柿を入れて一混ぜする。
  3. 3 カップに生地をを7分目まで入れ、蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸す。
    蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟む。
  4. 4 10分たったら出来上がり

きっかけ

庭の柿が収穫できたので

  • レシピID:1710039444
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン牛乳・乳飲料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nosso
    nosso
    2021/10/28 07:17
    柿蒸しパン
    レンチンで手抜き謝<(_ _)>ふんわり美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る