胡瓜とベーコンの洋風寿司 レシピ・作り方

胡瓜とベーコンの洋風寿司
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 胡瓜 1/3本
  • 塩(胡瓜用) 小さじ1/4
  • ベーコン 1/2枚
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜はスライスして塩もみをする。5分置いて水で塩気を洗いしっかり水切りをする。
    ベーコンは1㎝幅に切り、フライパンで焼く。
  2. 2 温かいご飯に●を混ぜ、【1】を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

自分の弁当用に

  • レシピID:1710039422
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりすし飯ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る