手作りポン酢で小松菜のお浸し レシピ・作り方

手作りポン酢で小松菜のお浸し
  • 約10分
のん786
のん786
あっさりで美味しいです

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 鰹節 1g
  • ●醤油 小さじ2
  • ●酢 小さじ2
  • ●水 小さじ2
  • ●レモン汁 小さじ1/4
  • ●ほんだし 小さじ1/6

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れて500wのレンジで30秒チンして冷ます。
  2. 2 小松菜は根元をきりおとし、熱湯で茹でて絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 小松菜に【1】をかけて、鰹節をかけたら出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので

  • レシピID:1710039412
  • 公開日:2018/10/24
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カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜かつお節(鰹節)
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