薩摩芋の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
薩摩芋は加工すれば冷凍できます

材料(1本分人分)

薩摩芋
1本

作り方

  1. 1
    薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    耐熱容器に入れたラップをかけて500wのレンジで3分チンしてマッシュする。
  3. 3
    冷めたらラップで包んで冷凍庫へ。
    冷凍庫での保存期間は1ヶ月程度です

おいしくなるコツ

100g分ずつラップをすると使うときに便利です。

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

公開日:2018/10/21

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする