薩摩芋の冷凍保存方法 レシピ・作り方

薩摩芋の冷凍保存方法
  • 約15分
のん786
のん786
薩摩芋は加工すれば冷凍できます

材料(1本分人分)

  • 薩摩芋 1本

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2 耐熱容器に入れたラップをかけて500wのレンジで3分チンしてマッシュする。
  3. 3 冷めたらラップで包んで冷凍庫へ。
    冷凍庫での保存期間は1ヶ月程度です

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

100g分ずつラップをすると使うときに便利です。

  • レシピID:1710039388
  • 公開日:2018/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る