アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃすいとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
大根
15g
ネギ
10g
にんじん
5g
油揚げ
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
小麦粉
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉に水20ccくらいを入れてこねる
  2. 2
    鍋にざく切りにしたかぼちゃ、大根、にんじん、ネギ、油揚げ、水150ccを入れて火にかける
  3. 3
    煮たったら煮干し粉を入れ、1を丸めて入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    火を止めて味噌をとく

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/11/10

関連情報

カテゴリ
すいとん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする