材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- 【タルタルソース】
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ピクルス
- 10g
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆レモン汁
- 小さじ1/4
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆牛乳
- 大さじ1/4
- ☆乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 【タルタルソース】
卵は茹で、殻を剥きみじん切りにする。
玉葱はみじん切りにして水にさらし、水気を切る。
ピクルスもみじん切りにする。
全てボウルに入れ☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- 【鶏南蛮】
鶏肉に塩コショウし、片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラッと揚げる。
-
- 3
- 鍋に●を入れて、砂糖が溶ける程度に温め、【2】を入れて味を絡ませる。切り分け、お皿に盛りつけて【1】のタルタルソースをかけたら出来上がり。