椎茸の天ぷら レシピ・作り方

椎茸の天ぷら
  • 約15分
のん786
のん786
サクサクして美味しいです

材料(1人分)

  • 椎茸 5個
  • 薄力粉 50g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 70g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを切り落とす。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、水、ごま油を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 【2】に椎茸を入れ、しっかりまぶし、170度の油でカラッと揚げ、油切りをしたらお皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

椎茸の安売りをしていたので

  • レシピID:1710039117
  • 公開日:2018/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る