椎茸入り牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

ご飯
丼1杯分
牛細切れ肉
150g
椎茸
1枚
玉葱
1/4個
●醤油
大さじ1.5
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●出汁
70cc

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切りにする。椎茸は石づきを切り落としスライスする。
  2. 2
    鍋に●を煮立て、椎茸と玉葱を入れて柔らかくなるまで煮る。そこに牛肉を解しながら入れ、10分煮る。途中灰汁がでたらすくい取る。
  3. 3
    丼にご飯をよそい、【2】をかけたら出来上がり。

きっかけ

秋らしく椎茸を入れました

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
牛丼しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする