材料(1人分)
- 高野豆腐
- 2個
- 人参
- 1㎝
- 枝豆
- 15粒
- 卵
- 1個
- ●出汁
- 200cc
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1
- ●薄口醤油
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き5㎜幅の輪切りにする。
-
- 2
- ●を小鍋で一煮立ちさせる。
-
- 3
- ボウルにぬるま湯をいれ、高野豆腐を浸し、中まで柔らかくする。両手で挟んで水分を絞り、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 【2】に高野豆腐と人参と枝豆をいれ、落とし蓋をして弱火で10分程煮る。煮えたら溶いた卵を回しかけ、火が通ったら器に盛りつけて出来上がり。
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