アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆と人参と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
懐かしい味です

材料(1人分)

高野豆腐
2個
人参
1㎝
枝豆
15粒
1個
●出汁
200cc
●砂糖
大さじ2
●みりん
大さじ1/2
●酒
大さじ1
●薄口醤油
大さじ1
●塩
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き5㎜幅の輪切りにする。
  2. 2
    ●を小鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3
    ボウルにぬるま湯をいれ、高野豆腐を浸し、中まで柔らかくする。両手で挟んで水分を絞り、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    【2】に高野豆腐と人参と枝豆をいれ、落とし蓋をして弱火で10分程煮る。煮えたら溶いた卵を回しかけ、火が通ったら器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

あっさりした物が食べたかったので

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ枝豆にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする