葱とクルミの酢味噌和え レシピ・作り方

葱とクルミの酢味噌和え
  • 約15分

材料(1人分)

  • 万能葱 6本
  • クルミ 大さじ1
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • ●酢 大さじ1/2
  • ●チューブ辛子 5㎜

作り方

  1. 1 クルミを、フライパンでローストし、粗くくだく。
    万能葱を5㎝幅に切り、1分程熱湯で茹でる。
  2. 2 ボウルに●を合わせ、万能葱を入れてよく混ぜる。
  3. 3 器に盛り付けてクルミをかけたら出来上がり

きっかけ

葱が収穫出来たので

  • レシピID:1710038945
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎその他の和え物酢味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る