わかめといりこのご飯 レシピ・作り方
![わかめといりこのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd239286864ddddf742641fb6dce1dc330412f4a.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- いりこ 10匹
- 乾燥わかめ 3g
- 塩 小さじ1/4
- ほんだし 小さじ1/4
- 白ごま 大さじ1/2
作り方
- 1 米をとぎ、炊飯釜に水と3等分くらいにちぎったいりこと、塩とほんだしを入れ、スイッチを入れる。炊き上がったら5分蒸らす。
- 2 乾燥ワカメを水で戻しよく水分を拭き取りみじん切りにし、【1】に混ぜる。白ごまも混ぜる。
- 3 お茶碗によそって出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません