大根とほうれん草とかぼちゃとえのきの味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
ほうれん草
15g
大根
15g
えのき
10g
うどん
1/2玉
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、かぼちゃ、ほうれん草、えのきを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2
    煮たったらだしの素を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    砂糖、味噌、うどんを入れて2〜3分くらい加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/10/01

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする