片栗粉で麦茶わらび餅風 レシピ・作り方

片栗粉で麦茶わらび餅風
  • 約15分

材料(1人分)

  • 片栗粉 30g
  • 砂糖 20g
  • 麦茶 150cc
  • きな粉 大さじ3

作り方

  1. 1 小鍋に片栗粉と砂糖と麦茶を入れてよく混ぜてから、火を付ける。中火で木べらで鍋底をこするように混ぜ続ける。
  2. 2 もったりしてきたら、さらに混ぜ、透き通ってきたら、氷水をいれたボウルにスプーンで落としていく。
  3. 3 ザルにあげて水切りをしたらきな粉をまぶして、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

賞味期限切れ間近のきな粉があったので

  • レシピID:1710038863
  • 公開日:2018/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る