片栗粉で麦茶わらび餅風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 片栗粉 30g
- 砂糖 20g
- 麦茶 150cc
- きな粉 大さじ3
作り方
- 1 小鍋に片栗粉と砂糖と麦茶を入れてよく混ぜてから、火を付ける。中火で木べらで鍋底をこするように混ぜ続ける。
- 2 もったりしてきたら、さらに混ぜ、透き通ってきたら、氷水をいれたボウルにスプーンで落としていく。
- 3 ザルにあげて水切りをしたらきな粉をまぶして、器に盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません