白菜とにんじんと舞茸とわかめとベーコンのスープ レシピ・作り方

白菜とにんじんと舞茸とわかめとベーコンのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、にんじん、舞茸、わかめ、ベーコン、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったら中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 しょうゆ、ごま油を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710038857
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2023/05/28 11:14
    白菜とにんじんと舞茸とわかめとベーコンのスープ
    具沢山で美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る