【手の込んだ風レシピ】ごちそうたまごサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまごは硬めに茹でる
- 2 ベーコンは1㎝に細く切り、熱したオリーブオイルで炒める。黒胡椒を振りかけしっかり目に味をつける。
- 3 きゅうりは半月切りに薄く切り、塩を振って水気を出す。
- 4 たまごが茹で上がったら殻をむき潰す。潰す時は荒くフォークで潰し、ゴロゴロ感を残すと食べ応えがあります。
- 5 潰したたまごの中に、炒めたベーコンをオリーブオイルごと入れる。
- 6 きゅうりの水気をしっかり絞り、たまごの中に加える。
- 7 マジックソルトをお好みで振りかけ、最後にマヨネーズで味付けをします。マヨネーズが多いと、いつものたまごサラダになるので、黒胡椒、マジックソルトの味を生かすように少なめに。
- 8 ざっくり混ぜたら、乾燥パセリを振りかけ完成です!
きっかけ
シンママ、フルタイム母です。手の込んだ風メニュー(笑)を日々考えています。普通のたまごサラダも好きですが、少しだけ手の込んだ風たまごサラダを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
黄身が半熟だとおしゃれに見えますが、こちらは硬めに茹でたほうが美味しかったです。
- レシピID:1710038800
- 公開日:2018/09/16
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません