【手の込んだ風レシピ】ごちそうたまごサラダ レシピ・作り方

【手の込んだ風レシピ】ごちそうたまごサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
kao_it_
kao_it_
ベーコンの塩気や胡椒が効いてるので、マヨネーズは少量です。いつものたまごサラダより、少しだけごちそう感を感じられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 たまごは硬めに茹でる
  2. 2 ベーコンは1㎝に細く切り、熱したオリーブオイルで炒める。黒胡椒を振りかけしっかり目に味をつける。
  3. 3 きゅうりは半月切りに薄く切り、塩を振って水気を出す。
  4. 4 たまごが茹で上がったら殻をむき潰す。潰す時は荒くフォークで潰し、ゴロゴロ感を残すと食べ応えがあります。
  5. 5 潰したたまごの中に、炒めたベーコンをオリーブオイルごと入れる。
  6. 6 きゅうりの水気をしっかり絞り、たまごの中に加える。
  7. 7 マジックソルトをお好みで振りかけ、最後にマヨネーズで味付けをします。マヨネーズが多いと、いつものたまごサラダになるので、黒胡椒、マジックソルトの味を生かすように少なめに。
  8. 8 ざっくり混ぜたら、乾燥パセリを振りかけ完成です!

きっかけ

シンママ、フルタイム母です。手の込んだ風メニュー(笑)を日々考えています。普通のたまごサラダも好きですが、少しだけ手の込んだ風たまごサラダを作ってみたくて。

おいしくなるコツ

黄身が半熟だとおしゃれに見えますが、こちらは硬めに茹でたほうが美味しかったです。

  • レシピID:1710038800
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る