アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の野菜あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
甘辛で美味しいです

材料(1人分)

鮭切り身
2切
ピーマン
1個
人参
1㎝
玉葱
1/8玉
しめじ
1/6株
●マヨネーズ
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●豆板醤
小さじ1/2
●片栗粉
小さじ1
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は骨を取り、半分に切り塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
    ●を合わせておく。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り細切り、玉葱はくし切り、人参は皮をむき短冊にする。しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、鮭を皮から焼いていく。両面焼けたらお皿に取り出す。
  4. 4
    同じフライパンに油を足し【2】を炒め、●を回しかけてとろみが出るまで煮詰める。
  5. 5
    お皿の鮭に【4】をかけたら出来上がり。

きっかけ

少しずつ余った野菜を使いたかったので

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般玉ねぎにんじんピーマン鮭の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする