材料(1人分)
- 鮭切り身
- 2切
- ピーマン
- 1個
- 人参
- 1㎝
- 玉葱
- 1/8玉
- しめじ
- 1/6株
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●片栗粉
- 小さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り、半分に切り塩コショウをして、薄力粉をまぶす。
●を合わせておく。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り細切り、玉葱はくし切り、人参は皮をむき短冊にする。しめじは石づきを切り落としほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を敷き、鮭を皮から焼いていく。両面焼けたらお皿に取り出す。
-
- 4
-
- 同じフライパンに油を足し【2】を炒め、●を回しかけてとろみが出るまで煮詰める。
-
- 5
- お皿の鮭に【4】をかけたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません