南瓜の鶏そぼろ餡かけ レシピ・作り方

南瓜の鶏そぼろ餡かけ
  • 約30分
のん786
のん786
優しい味です

材料(1人分)

  • 南瓜 1/6個
  • 鶏ミンチ 100g
  • 出汁 300cc
  • ●薄口醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●チューブ生姜 1㎝
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き鶏ミンチを炒める。そこに●を加えて味をつける。
  2. 2 【1】に南瓜と出汁を加えて煮る。
  3. 3 南瓜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
    器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

南瓜をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710038749
  • 公開日:2018/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2018/10/11 12:12
    南瓜の鶏そぼろ餡かけ
    夕食に美味しくいただきました(^o^)
  • kkikk
    kkikk
    2018/09/23 02:14
    南瓜の鶏そぼろ餡かけ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る