ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 1/2株
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 人参
- 1㎝
- しめじ
- 1/6株
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 砂糖大さじ1/2
- ●水
- 80cc
- ●チューブ生姜
- 1㎝
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は根元を切り落し、5㎝長さに切る。
人参は皮をむき半月に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。
魚肉ソーセージは縦に4等分にし、半分にきる。
-
- 2
- 鍋にごま油を敷き、人参としめじと魚肉ソーセージを軽く炒め、●を加える。
-
- 3
- 【2】にほうれん草を加えて、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。
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