アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と魚肉ソーセージの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
栄養満点です

材料(1人分)

ほうれん草
1/2株
魚肉ソーセージ
1/2本
人参
1㎝
しめじ
1/6株
●醤油
大さじ1
●砂糖
砂糖大さじ1/2
●水
80cc
●チューブ生姜
1㎝
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は根元を切り落し、5㎝長さに切る。
    人参は皮をむき半月に切る。しめじは石づきを切り落としほぐす。
    魚肉ソーセージは縦に4等分にし、半分にきる。
  2. 2
    鍋にごま油を敷き、人参としめじと魚肉ソーセージを軽く炒め、●を加える。
  3. 3
    【2】にほうれん草を加えて、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

野菜をなるべくたくさん摂りたいので

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじんしめじその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする