ノンオイル飴色玉ねぎ レシピ・作り方

ノンオイル飴色玉ねぎ
  • 1時間以上

材料(玉ねぎ2個人分)

作り方

  1. 1 玉葱は微塵切りにする。
  2. 2 耐熱皿に広げて入れて、ラップを軽くかけて、500Wのレンジで4分チンする。
  3. 3 フライパンに【2】を玉ねぎから出た水分ごと入れて強火で炒める。
  4. 4 水分が蒸発したら、少し水を足し更に炒める。これを飴色になるまで繰り返す。
  5. 5 好みの飴色具合になったら、粗熱をとったらできあがり
  6. 6 【5】を、平らにのばして包んで冷凍保存も可。
    冷凍での保存期間は1ヶ月程です。

きっかけ

玉ねぎをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

根気よく炒めてください

  • レシピID:1710038688
  • 公開日:2018/09/07
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