ノンオイル飴色玉ねぎ レシピ・作り方
材料(玉ねぎ2個人分)
- 玉ねぎ 2個
- 水 400㏄
作り方
- 1 玉葱は微塵切りにする。
- 2 耐熱皿に広げて入れて、ラップを軽くかけて、500Wのレンジで4分チンする。
- 3 フライパンに【2】を玉ねぎから出た水分ごと入れて強火で炒める。
- 4 水分が蒸発したら、少し水を足し更に炒める。これを飴色になるまで繰り返す。
- 5 好みの飴色具合になったら、粗熱をとったらできあがり
-
6
【5】を、平らにのばして包んで冷凍保存も可。
冷凍での保存期間は1ヶ月程です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません