胡瓜と桜エビの酢味噌和え レシピ・作り方

胡瓜と桜エビの酢味噌和え
  • 約30分
のん786(返レポお休みします)
のん786(返レポお休みします)
さっぱりしていて美味しいです

材料(1人分)

  • 胡瓜 1本
  • 小さじ1/2
  • ●酢 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1/2
  • ●砂糖 大さじ1/2
  • 桜エビ 大さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は乱切りをし、塩をまぶして揉む。10分置いて水で塩を洗い流し、よく絞る。
  2. 2 ボウルに【1】と桜エビと●を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食の一品に

  • レシピID:1710038647
  • 公開日:2018/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物桜えび酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る