アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと玉葱の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
優しい味です

材料(1人分)

かぼちゃ
40g
玉葱
1/8個
ほんだし
小さじ1/2
味噌
大さじ1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの一口大に、玉葱はくし切りにする。
  2. 2
    鍋に水を沸かしてほんだしをいれ、【1】を煮る。野菜に火が通ったら、味噌を溶かし入れる。
  3. 3
    お椀に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをたくさん貰ったので

公開日:2018/08/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の味噌汁新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする