卵1個☆水菜巻き卵焼き レシピ・作り方

卵1個☆水菜巻き卵焼き
  • 約15分
のん786
のん786
卵1個用の卵焼き器で作って下さい

材料(1人分)

  • 1個
  • ●薄口醤油 小さじ1/4
  • ●ほんだし 小さじ1/4
  • ●水溶き片栗粉 大さじ1
  • 水菜 1/2束

作り方

  1. 1 水菜は洗って根元を切り落とし、卵焼き器の短辺の長さに揃えて切る。
  2. 2 ボウルに卵と●を入れてよく混ぜる。油を敷いた小さい卵焼き器に1/2量を流し入れ、水菜を乗せて巻いていく。
  3. 3 更に卵焼き器に油を敷き、残りの卵液を入れてもう一巻する。巻き終わりを下にして弱火で30秒焼いて出来上がり。

きっかけ

自分のお弁当用に

  • レシピID:1710038595
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る