きゅうりの塩レモン和え レシピ・作り方

きゅうりの塩レモン和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • きゅうり 60g
  • ひとつまみ
  • レモン汁 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりをざく切りにし、塩もみする
  2. 2 しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 塩麹、レモン汁、はちみつを入れてもみこみ、10分くらいおく

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710038470
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る