鶏ももとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
にんにくは小さめ。ピーマンは半分に切り種を抜いて5ミリ幅。鶏は1.5センチ程度
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2
フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回して、にんにくを20秒
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3
鶏を入れ。火が7割程度通るまで炒めます
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4
ピーマンを入れ。鶏に完全に火が通るまで炒めます
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5
中火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
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6
豆板醤を加えて混ぜます
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7
味を見て。必要なら塩を追加して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏ピーマン豆板醤炒め
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4 件
つくったよレポート(4件)
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じゃんじゃん08132023/12/28 14:41半端に余っていた人参も一緒に炒めました。
ピリ辛で美味しかったです。 -
sansuke2023/09/03 12:31ピリッと感がいいですね!ご飯をもりもり食べちゃいました!
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イナダポン2023/05/11 14:52とても美味しく頂きました。ピーマンと豆板醤の香りが相まっていいですね。
ありがとうございました。 -
johnny_bean2020/07/19 11:17ピリピリそして独特のコクがモモッピーらにどんぴしゃですねこれっ!いつも塩胡椒かお醤油か…の二択ばかりでしたが豆板醬ね♪新風ふきましたドウモゴチソ様!!