鶏ももとピーマンの豆板醤炒め レシピ・作り方

鶏ももとピーマンの豆板醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。ご飯のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは小さめ。ピーマンは半分に切り種を抜いて5ミリ幅。鶏は1.5センチ程度
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 鶏を入れ。火が7割程度通るまで炒めます
  4. 4 ピーマンを入れ。鶏に完全に火が通るまで炒めます
  5. 5 中火にしてから。塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 豆板醤を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710038403
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるガーリック・にんにくピーマン鶏もも肉
料理名
鶏ピーマン豆板醤炒め
flep
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2023/12/28 14:41
    鶏ももとピーマンの豆板醤炒め
    半端に余っていた人参も一緒に炒めました。
    ピリ辛で美味しかったです。
  • sansuke
    sansuke
    2023/09/03 12:31
    鶏ももとピーマンの豆板醤炒め
    ピリッと感がいいですね!ご飯をもりもり食べちゃいました!
  • イナダポン
    イナダポン
    2023/05/11 14:52
    鶏ももとピーマンの豆板醤炒め
    とても美味しく頂きました。ピーマンと豆板醤の香りが相まっていいですね。
    ありがとうございました。
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/07/19 11:17
    鶏ももとピーマンの豆板醤炒め
    ピリピリそして独特のコクがモモッピーらにどんぴしゃですねこれっ!いつも塩胡椒かお醤油か…の二択ばかりでしたが豆板醬ね♪新風ふきましたドウモゴチソ様!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る