お肉ゴロゴロのカレー レシピ・作り方

お肉ゴロゴロのカレー
  • 約1時間
のん786
のん786
お肉が柔らかくできます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 カレー肉に片栗粉をまぶす。玉葱はくし切りに、人参は乱切りに、ジャガイモは1口大に切る。
  2. 2 深手の鍋にサラダ油を敷き、牛肉を炒める。切った野菜もいれ炒め、油が回ったら水を加え煮立たせる。
  3. 3 灰汁をすくい取りながら野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら火を止め、ルウを割り入れ溶かす。
  5. 5 再び火を付け20分弱火で焦がさない様に混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ジャガイモや玉ねぎをたくさんもらったので

おいしくなるコツ

お肉に片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります

  • レシピID:1710038303
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る