鶏肉とかぼちゃの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- かぼちゃ 1/4個
- 片栗粉 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
- マヨネーズ(炒める用) 大さじ1
- 白ごま 少々
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ500wのレンジで2分チンする。鶏肉は1口大に切り片栗粉をまぶす。
- 2 フライパンにマヨネーズ油を敷いて火をつけ、溶けたら鶏肉を入れて両面しっかりと焼く 。
- 3 鶏肉が焼けたらかぼちゃを加え●の調味料を入れて蓋をして10分ほど炒め煮にする。
- 4 全体に火が通ったら器に盛りつけて白ごまをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/09/16 11:51リピートしたいです! 半信半疑でマヨネーズも加えてみましたが、こくが出て、ぐんと美味しくなりますね♪