鶏肉とジャガイモのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉 1/2枚
- 玉葱 1/4個
- じゃがいも 1個
- 片栗粉 大さじ1/2
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ1/2
- ●酒 大さじ1
- マヨネーズ(炒める用) 大さじ1
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむき一口大に切り、耐熱容器に入れ500wのレンジで1分チンする。鶏肉は1口大に切り片栗粉をまぶす。
玉葱はくし切りにする。 - 2 フライパンにマヨネーズ油を敷いて火をつけ、溶けたら鶏肉を入れて両面しっかりと焼く 。
- 3 鶏肉が焼けたら玉葱とジャガイモを加え●の調味料を入れて蓋をして10分ほど炒め煮にする。
- 4 全体に火が通ったら器に盛りつけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092018/10/31 23:24彩りに、にんじんを少し入れました^^
夫も子供も好きな味です。ごちそうさまでした。