アプリで広告非表示を体験しよう

冷やしピリ辛肉味噌うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
がっつり食べられます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
胡瓜
1/2本
玉葱
1/4個
合い挽きミンチ
80g
●味噌
大さじ1
●豆板醤
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●酒
大さじ2
●チューブ大蒜
1㎝
●オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱は微塵切りにする。
    フライパンに油を敷きミンチと玉葱を入れ炒める
  2. 2
    【1】に●を入れ汁気が少なくなるまで煮詰める。
  3. 3
    胡瓜は細切りにする。 
    うどんを湯がき氷水でしめたらザルにあげ、水気をよく切りお皿に盛る。
  4. 4
    うどんの上に胡瓜を乗せ、その上に肉味噌を乗せたら出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきゅうり肉味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/02 11:19
パパ用ランチです(o^^o) ピリ辛に出来上がりました。
ぶたウサギ
とっても美味しそうですね!( *´艸`)素敵に作ってくださりうれしいです♡レポート有難うございます!!(*´▽`*)
2018/09/06 21:53
美味しくいただきましたー!
chi☆
お試しいただきとっても嬉しいです!お肉たっぷりで美味しそうです!!(*´艸`*)♡レポート本当にありがとうございました!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする