材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 胡瓜
- 1/2本
- 玉葱
- 1/4個
- 合い挽きミンチ
- 80g
- ●味噌
- 大さじ1
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ2
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●オイスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉葱は微塵切りにする。
フライパンに油を敷きミンチと玉葱を入れ炒める
-
- 2
- 【1】に●を入れ汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
- 3
- 胡瓜は細切りにする。
うどんを湯がき氷水でしめたらザルにあげ、水気をよく切りお皿に盛る。
-
- 4
- うどんの上に胡瓜を乗せ、その上に肉味噌を乗せたら出来上がり。