夏野菜たっぷりカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
夏野菜を添えた美味しいカレーです。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

豚肉
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1本
玉ねぎ
2分の1個
かぼちゃ
4分の1個
ズッキーニ
2分の1本
茄子
1本
カレールゥ
2分の1箱
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
    かぼちゃは1㎝幅に切る。ズッキーニは縦半分に切って1㎝幅に切る。茄子は1㎝幅の輪切りにする。
  2. 2
    鍋を熱して豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれてさらに炒める。水1リットルいれて具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    弱火にしてカレールゥをいれたら、かき混ぜながら約5分煮込む。
  4. 4
    鍋にサラダ油を適量いれたら、かぼちゃ、ズッキーニ、茄子を素揚げする。
  5. 5
    器にごはんを盛り付けて、3をたっぷりかける。その上に4を添えたら完成です♪

きっかけ

野菜を消費したかったので。

公開日:2019/09/26

関連情報

カテゴリ
ポークカレーズッキーニかぼちゃなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 23:57
おいしかったです!
ズボラでもおいしいごはんが食べたい

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする