作り方
-
- 1
- じゃがいも、にんじんは乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
かぼちゃは1㎝幅に切る。ズッキーニは縦半分に切って1㎝幅に切る。茄子は1㎝幅の輪切りにする。
-
- 2
- 鍋を熱して豚肉を炒める。ほぼ火が通ったらじゃがいも、にんじん、玉ねぎをいれてさらに炒める。水1リットルいれて具材が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 弱火にしてカレールゥをいれたら、かき混ぜながら約5分煮込む。
-
- 4
- 鍋にサラダ油を適量いれたら、かぼちゃ、ズッキーニ、茄子を素揚げする。
-
- 5
- 器にごはんを盛り付けて、3をたっぷりかける。その上に4を添えたら完成です♪