塩肉じゃが レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮を剥き1口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。人参は皮を剥き乱切りにする。
- 2 鍋に●を湧かし、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、牛肉を入れて時々灰汁を取りながら20分煮る。
- 3 ジャガイモに竹串がスッと刺さるくらい柔らかくなったら火を止め、鍋のまま冷まして味を染みこませる。
- 4 器に盛り付けて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212019/06/03 00:53とても美味しくいただきました♪
ありがとうございました(○´〜`○)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)