お弁当にも!にんじんといんげんの肉巻き レシピ・作り方

お弁当にも!にんじんといんげんの肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
オレンジと緑で彩りもキレイなのでお弁当にぴったりです♪

材料(2人分)

  • いんげん 約10本
  • にんじん 2分の1本
  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん・酒 各大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いんげんは半分に切る。にんじんは豚肉の幅に合わせて拍子木切りにする。
  2. 2 1を少し固めに茹でる。
  3. 3 豚肉に塩胡椒を振り、2をバランスよく並べてきっちりと巻く。
  4. 4 フライパンを熱してサラダ油を入れたら3の巻き終わりを下にして焼く。焼き目がついたらころころと回しながら焼く。
  5. 5 4の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら、☆を回しいれて煮詰めながら絡めて焼く。
  6. 6 半分に斜めに切って、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

お弁当のおかずの一品として作りました!

  • レシピID:1710037944
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般にんじんいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/08/31 16:18
    お弁当にも!にんじんといんげんの肉巻き
    お肉で巻くと野菜がおいしく食べられますね。
  • こもたん
    こもたん
    2019/01/17 07:54
    お弁当にも!にんじんといんげんの肉巻き
    お弁当に。巻く手間はありますが、一気に豪華になりますね(^^)大好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る