アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも入りのほっこり豚汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
根菜がたっぷり入った食べ応えのある豚汁です♪

材料(3~4人分)

豚肉
150g
にんじん
2分の1本
大根
10㎝
じゃがいも
1個
油揚げ
2枚
しいたけ(乾燥)
5g
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ4
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、大根、じゃがいもは皮をむき5ミリ幅のいちょう切りにする。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。しいたけは水で戻す。
  2. 2
    鍋に水1.2リットルと1をいれて煮る。沸騰してきたら顆粒だしと豚肉をいれてさらに煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら弱火にして味噌を溶きいれる。
  4. 4
    器に盛り付けて、七味唐辛子をかけたら完成です♪

きっかけ

あつあつの豚汁が食べたくなったので♪

公開日:2018/07/10

関連情報

カテゴリ
豚汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする