【簡単】基本の冷やし中華始めました♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akaringo
夏といえば冷やし中華!と言っても過言ではありませんよね!美味しい簡単冷やし中華はじめました♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
ハム
4〜5枚
たまご
2個
トマト
1個
中華麺
2袋(一人1袋)
★しょうゆ
大さじ3
★酢
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★生姜
少々
★白ごま
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりとハムは、千切り。卵は錦糸卵にして千切り。トマトはスライスしておく。
  2. 2
    麺を沸騰したお湯に記載してる時間の分だけ茹でる。その間に★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    麺が茹で上がったらざるにあけて氷水で冷やす。
  4. 4
    お皿に麺を盛り、きゅうり、ハム、卵、トマトを上に乗せて★の調味料を合わせたタレをかければ完成!!

おいしくなるコツ

白だしを入れたりしても美味しいですよ♪

きっかけ

夏は毎年冷やし中華が食べたくなって作っています!

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策その他のハム冷やしラーメン冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする