アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜と牛肉の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
胡瓜がたくさん食べられます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

胡瓜
2本
塩(胡瓜用)
小さじ1
玉ねぎ
1/4個
牛肉
150g
●砂糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●酢
大さじ2
●チューブ大蒜
1㎝
●チューブ生姜
1㎝
ごま油
大さじ1
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は5㎝長さに切り、縦に4等分にきる。塩をまぶして5分置き、水で洗いよく水気を拭き取る。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、牛肉と【1】を炒める。ある程度炒まったら●を入れて更に炒める。
  3. 3
    水分が少なくなるまで炒め、よく味が絡んだら器に盛りつけてゴマをかけて出来上がり。

きっかけ

胡瓜をたくさん貰ったので

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり牛肉薄切り玉ねぎ新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/04 18:30
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
牛肉たっぷりでおいしそうです!(◍˃̶ᗜ˂̶◍)レポート本当にありがとうございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする