焼きクリームチーズプリン レシピ・作り方

焼きクリームチーズプリン
  • 約1時間
のん786
のん786
蒸したものより固めで食べた満足感があります

材料(5カップ分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを耐熱容器にいれ、500wのレンジで30秒チンする。
  2. 2 鍋に牛乳と砂糖と【1】のクリームチーズを入れて加熱。沸騰させないように気を付けながら砂糖が溶けるまで加熱する。
  3. 3 少し冷めたらしっかりといた卵とバニラエッセンスを入れて泡立てないように混ぜる。【3】を裏ごしして耐熱容器にいれる。
  4. 4 160度にオーブンを予熱し、鉄板に熱湯を200cc入れる。【3】を並べ30分焼く。
  5. 5 焼き上がったら冷蔵庫で冷まして出来上がり。

きっかけ

少しだけ余ったクリームチーズを使いたかった

  • レシピID:1710037658
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリンクリームチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あきクリ
    あきクリ
    2023/11/26 13:20
    焼きクリームチーズプリン
    なめらかでぷるんとしていて美味しい♪
  • marochan*
    marochan*
    2018/07/05 00:44
    焼きクリームチーズプリン
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る